Kaffeefilter & KI & Kunst
Kaffee sieht, einmal unvoreingenommen betrachtet, fast immer gleich aus. Optisch macht das Drumherum hier sozusagen die Musik. Wir betrachten in diesem Fall auf einer ganzen Seite das Thema Kaffeefilter. Dass das wiederum spannend ist und optisch halt ein Hingucker, dazu dient dieser sehr kurze, aber bildreiche Artikel. Denn: Dies ist nur eine kurze Werbung einmal unsere ungefilterte Filterseite zu besuchen. Online. Kostenfrei. Aktuell. Und überhaupt klasse.
Diese Grundlagen geben wir schnell noch mit auf den ungefilterten Weg
Also: Kaffeekonsum begann im 15. Jahrhundert im Jemen und verbreitete sich im 16. Jahrhundert über die arabische Welt. Im 17. Jahrhundert erreichte er Europa, wo mit der Zeit verschiedene Braumethoden entwickelt wurden, darunter im 19. Jahrhundert die Perkolationsmethode. Anfang des 20. Jahrhunderts erfand Melitta Bentz den Handfilter, der Kaffeesatz trennt und eine gleichmäßige Extraktion ermöglicht.
Bis in die 1980er-Jahre war Filterkaffee in den westlichen Ländern sehr populär, geriet in den 1990ern durch Espresso und Cappuccino in den Hintergrund, erlebt aber heute eine Renaissance, besonders unter jüngeren Generationen und Kaffeeliebhabern.
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